Au-Ja - Updates in Arbeit

Hier werden aktuelle Meldungen diskutiert
[this is the place to discus news topics]
Benutzeravatar
pSychopOpe
Administrator
Administrator
Beiträge: 343
Registriert: 13 Feb 2004, 00:23
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Au-Ja - Updates in Arbeit

Beitrag von pSychopOpe »

Da manche E-Mail-Clients nicht die E-Mail-Adresse, sondern "unbekannter Absender" oder Ähnliches anzeigen, habe ich für die Forenmails jetzt den Absendernamen "Au-Ja Forum" hinterlegt.

Ich hatte die Absenderadresse bereits vor einiger Zeit auf forum_ohne-spam@au-ja.de geändert. Diese Änderung wurde durchgeführt, um ein paar neue Anti-SPAM-Maßnahmen zu testen. Diese Tests laufen noch.

Gruß Michael
### nur ein leiser PC ist ein guter PC ###
Benutzeravatar
pSychopOpe
Administrator
Administrator
Beiträge: 343
Registriert: 13 Feb 2004, 00:23
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Au-Ja - Updates in Arbeit

Beitrag von pSychopOpe »

pSychopOpe hat geschrieben: 19 Sep 2022, 12:39 Da manche E-Mail-Clients nicht die E-Mail-Adresse, sondern "unbekannter Absender" oder Ähnliches anzeigen, habe ich für die Forenmails jetzt den Absendernamen "Au-Ja Forum" hinterlegt.

Gruß Michael
Hier gibt es noch einen Bug zwischen phpBB, php8 und meinem Hoster...
### nur ein leiser PC ist ein guter PC ###
Benutzeravatar
pSychopOpe
Administrator
Administrator
Beiträge: 343
Registriert: 13 Feb 2004, 00:23
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Au-Ja - Updates in Arbeit

Beitrag von pSychopOpe »

Bei der Umstellung auf php 8.0 kommt die Textkodierung für den E-Mail-Versand völlig aus dem Tritt. Ich suche den Fehler...
### nur ein leiser PC ist ein guter PC ###
Benutzeravatar
pSychopOpe
Administrator
Administrator
Beiträge: 343
Registriert: 13 Feb 2004, 00:23
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Au-Ja - Updates in Arbeit

Beitrag von pSychopOpe »

php 8.0 => Die Mails kommen beim PC sauber an. Unter Android stimmt die Textkodierung nicht, der Absender wird nicht angezeigt.
php 7.4 => Die Mails kommen immer sauber an.

Sowohl unter php 8.0 als auch unter php 7.4 ist UTF8 als Standard gesetzt.
Bei einer Testinstallation auf einem lokalen Server mit php 8.0 funktioniert der Mailversand.

Ich bin auch nicht der Einzige mit diesem Problem, es scheint etwas beim Hoster zu klemmen. Dummerweise wird dieser php 7.4 in kürze deaktivieren...
### nur ein leiser PC ist ein guter PC ###
Benutzeravatar
pSychopOpe
Administrator
Administrator
Beiträge: 343
Registriert: 13 Feb 2004, 00:23
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Au-Ja - Updates in Arbeit

Beitrag von pSychopOpe »

Es ist entweder ein Bug in phpBB oder ein Konfigurationsfehler bei unserem Hoster. Ich habe einen vorläufigen Workaround eingerichtet, der das Problem umschifft...
### nur ein leiser PC ist ein guter PC ###
Benutzeravatar
doelf
Moderator
Moderator
Beiträge: 37871
Registriert: 12 Feb 2004, 23:29
Wohnort: Alsdorf
Kontaktdaten:

Re: Au-Ja - Updates in Arbeit

Beitrag von doelf »

Beim Foren-Update hatte ich vergessen, die optimierten Smileys für den Dark-Mode wieder hochzuladen. Das habe ich jetzt nachgeholt...
Das Platin. Die Platine. Der Platiner?
Ich plädiere auf eine stimmungsabhängige Geschlechtswahl für alle Wörtinnen :twisted:
Antworten